Личный кабинет
8 495 510 53 01 Пн-Пт. с 10:00 до 19:00

Как выбрать доменное имя

Домен, если говорить простыми словами – название вашего сайта в интернете. Доменные имена разбиваются на зоны, для того чтобы можно было определить к какой стране, относиться ваш сайт.

Как выбрать доменное имя?

И так давайте рассмотрим некоторые вопросы, а именно: На каких людей в интернете ваш будущий сайт будет предназначен? Если только на русскоязычных людей, тогда Вам следует выбрать домен в RU зоне. Если у Вас в планах создание сайта, который будет захватывать иностранную аудиторию по всему миру, тогда надо регистрировать домен, который больше подходит для международных сайтов, в зоне COM.

Выбор доменного имени для сайтаСуществуют и другие имена, но не стоит регистрировать их, к примеру: NET, ORG, COM.UA. Так как сайты в этих доменных зона тяжелее, продвигать чем в русских RU и международных COM. Так же не стоит создавать свой сайт в такой зоне как РФ, хотя она в последнее время становиться очень популярной, но вы можете потерять очень большую долю поисковых запросов. Так как не у всех людей есть кириллица на клавиатуре и каждый ею пользуется в адресной строке, и раскрутка тоже может осложниться. Так же нужно смотреть на то, чтобы, доменное имя было кратким, легко запоминалось и соответствовало тематике вашего сайта. Вероятность того что пользователь запомнит такое доменное имя на много выше, чем плохо — произносимое и трудно — запоминаемое. Вот только с каждым днем подобрать такое имя становиться все труднее. Так как большинство хороших имен уже, занято. Иногда на это дело уходит не один час. Вы тоже будете подбирать доменное имя, и конечно же подберете. Я в этом не сомневаюсь. Здесь просто надо проявить смекалку, терпение, и у вас все получиться. На счет того обязательно ли сводить ключевое слово к домену и вписывать его там? Не обязательно, но это поможет запомнить название Вашего сайта и людей, которые захотят зайти на Ваш сайт станет больше.

Как это будет влиять на релевантность? Если ключ присутствует, то и выдача будет более положительная. Но это работает только в случае, если найдена идентичность с каким-либо другим сайтом, в плане количества ссылок, возраста и процентом оптимизации. Тогда они отдадут предпочтение тому сайту, у которого будет ключ в доменном имени. Не стоит особо заморачиваться на этом деле, даже если такое и случится, и ваш сайт будет вторым, можно просто добавить несколько входящих ссылок, и вы будет первыми в ТОП поисковой выдачи. Так же стоит сказать, что домен вы не покупаете на всю жизнь, а регистрируете (берете в аренду) только на год. И каждый год должны продлить жизнь вашему домену. Если вы этого не сделаете, не успеете, или забудете оплатить — то его купит кто не будь другой. Внимательно следите за продлением вашего доменного имени. В интернете существует вторичный рынок доменных имен. На нем продаются раскрученные домены с высоким ТИЦ и PR. Стоимость такого домена может достигать до 400 — 500 $. Людей, занимающихся этим бизнесом, называют Киберсквотерами. Они ищут просроченные домены. Покупают их, ищут старых владельцев и предлагают им вернуть домен за очень хорошие деньги. Если бывший хозяин отказывается платить - домен выставляют на продажу. О том, как искать домены с высоким ТИЦ и PR, я расскажу вам в следующих статьях. Вот несколько советов по регистрации доменов: При проверке домена на занятость не стоит писать WWW эти символы не имеют никакого отношения к домену, они означают имя хоста. При выборе домена нужно использовать латинские буквы и цифры и» — » дефис, нельзя использовать другие символы, а так же подчеркивания и пробелы. Минимальная длинна доменного имени составляет 2 символа, а максимальная 57 символов. Сейчас практически нельзя найти домен состоящий менее чем из 4 символов, я говорю про наиболее популярные зоны.

Предыдущая статьяУвеличение конверсии сайта
Следующая статьяРазличные варианты создания сайтов