Личный кабинет
8 495 510 53 01 Пн-Пт. с 10:00 до 19:00

Различные варианты создания сайтов

В разработке сайтов уже давно сталкиваются такие способы, как конструктор сайтов и программирование web-страничек. И у первого и у второго способа есть свои плюсы и минусы. Эта статья постарается разобраться с этими положительными и отрицательными сторонами.

Конструктор сайтаНачать стоит с самого легкого способа разработки веб-страничек — это конструктор сайтов. Очевидный плюс этого способа — это простота и визуализация. В разработке сайтов этим способом не нужно придумывать какой-то определенный алгоритм. Нужно лишь на готовый шаблон наложить необходимые объекты. Все эти объекты находятся в специальном и удобном окне. Кроме того, готовый сайт выглядит визуально хорошо и сложно. Там могут присутствовать различные анимированные объекты. Причем делается это очень просто, практически, в два клика.

Что касается минусов, то их тоже очень много. Во-первых, сайты абсолютно не уникальны. Они не подойдут для продвижения каких-то компаний. Все сайты создаются по готовым шаблонам, а это значит, что похожих Интернет-ресурсов в сети огромное количество. Помимо неуникальности в конструкторе очень сложно сохранить готовый проект. Если вдруг произошел аварийный выход из браузера, то в большинстве конструкторов сайт придется строить заново.

Все минусы, представленные в конструкторе сайтов, можно легко решить как раз программированием. При программировании все странички получаются уникальными. Программист сам решает как написать ему сайт. В этом способе он выступает в качестве свободного художника. Он может добавить на страничку те элементы, которые отсутствуют в конструкторах.

Но минусы в таком, казалось бы, идеальном способе тоже есть. Первый минус — это сложность создания. Необходимо выучить не один специальный язык программирования, прежде чем приступить к разработке. Необходимо также знать структуру браузера и различные тонкости в загрузочных форматах. Кроме того, не все браузеры могут поддерживать новые версии языков программирования. Например, браузер Internet Explorer не поддерживает последнюю версию языка JavaScript ES6. Поэтому весь код не сможет интерпретироваться в этом браузере. Когда как сайты, созданные на конструкторах, являются кроссбраузерными.

Какой же способ выбрать? На самом деле необходимо оперировать двумя этими способами. Создавать сайт с использованием шаблона, а затем изменять этот шаблон с помощью программирования. Это самый оптимальный вариант.

Предыдущая статьяКак выбрать доменное имя